Verabschiedung der Vollzeitklassen am Berufskolleg Lübbecke

collage kollegium

In diesem Jahr wurden am Berufskolleg Lübbecke 401 Schüler und Studenten aus 23 Vollzeitklassen und Fachschulen verabschiedet. Wegen der Corona-Auflagen fand die Zeugnisübergabe nicht wie sonst üblich in der Stadthalle Lübbecke, sondern im Klassenverband statt. Die Klassenlehrer nutzten die vielfältigen Räumlichkeiten des Berufskollegs, um diese Feierstunde individuell zu gestalten.
So standen neben den geräumigen Klassenräumen auch die weitläufige Eingangshalle des Berufskollegs und der Innenhof zur Verfügung. Die Freude über die erreichten Abschlüsse war sowohl bei den erfolgreichen Absolventen als auch bei den Lehrkräften sehr groß, denn infolge der Corona-Maßnahmen mussten einige Hürden überwunden werden. Da galt es Hygiene-Vorkehrungen zu treffen, sich auf das Distance Learning und damit auf einen stark veränderten Schulalltag einzulassen und vor allen Dingen immer wieder neu zu lernen, mit den ganz persönlichen Sorgen und Ängsten umzugehen. Die Kommunikationswege waren sehr vielfältig: Mit den Applikationen von MS365 und Moodle, im Chat, im Telefongespräch, in der Videokonferenz oder im analogen „1,50 m-Distanz-Gespräch“ wurde unterrichtet, korrigiert, nachgefragt, beraten und immer wieder auch gemeinsam herzlich gelacht. Auch die Durchführung der Abschlussprüfungen bei den Hygiene-Anforderungen angepassten Abläufen erforderte von allen Beteiligten viel Rücksichtnahme und Geduld.

Das Berufskolleg Lübbecke bedankt sich für das Entgegenkommen und das gelungene Miteinander und wünscht allen Schülern und Studenten einen gesunden und erfolgreichen Start in ihre berufliche Zukunft!
Folgende Schüler und Studenten aus den Berufsfeldern Erziehungswissenschaft, Ernährung und Versorgung, Gesundheit und Soziales sowie aus dem Gewerblich-Technischen und dem Kaufmännisch-Verwaltenden Bereich wurden für besondere Leistungen geehrt:

Damian Beetz, Merle Aljona Blöbaum, Sidiki Minthe, Ibrahim Samhat, Melina Sebening, Janne Hurdelbrink, Jasmin Littau, Felix Duldinger, Katharina Kayla Lehmann, Hannah Naomi Tiburski, David Kirsch, Marco Preußker, Valeria Efimov, Gintautas Dzenkus, Ronja Kaiser, Maik Rehling, Yunus Tastimur, Jayna Rollmann, Celina Kunz, Narjes Roosta, Natalia Martin, Milena Hartmann, Sascha Wedmann, Ilwy Flothmeyer, Luise Geldmeyer, Miguel Louis Kijak, Ann-Kathrin Sandkröger, Birgit Möllenberg, Bettina Bruns, Maylav Ibrahim, Marisola Dießner, Lara Stark, Linda Derksen, Alica Hollmer, Sabrina Stiebitz, Kevin Kammann.