Gelungener Projekttag der Klasse BFE22
Bereits am zweiten Schultag des neuen Schuljahres fand in der Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement mit dem Schwerpunkt Service ein Projekttag statt. Die neuen Schüler*innen der Klasse BFE22 konnten in Kleingruppen ihre Fähigkeiten und Kenntnisse an zwei Stationen ausprobieren. Zuerst musste ein Tisch zu einer vorgegebenen Menüfolge festlich eingedeckt werden. Danach wurde ein Obstsalat nach Rezept zubereitet.
Dabei ging es nicht darum, eine fehlerfreie Leistung abzuliefern. Das Ziel des Projekttages war es vielmehr, dass sich die Schüler*innen der neuen Unterstufe untereinander besser kennenlernen. Die Lehrkräfte konnten sehen, wo die Stärken und Schwächen der einzelnen Schüler*innen liegen. Das ist für die weitere Arbeit im Unterricht und für die individuelle Förderung und Unterstützung wichtig. Zum Abschluss des Projektes ließen sich alle den Obstsalat schmecken!