Neuer Gastronomieraum am Berufskolleg Lübbecke – Lernen in fachlich angenehmer Atmosphäre

„Fachliche Kompetenz praktisch erwerben“ - diesen Slogan schreibt sich das Berufskolleg Lübbecke auf die Fahnen. Dies trifft in besonderem Maße nun im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement, Schwerpunkt Service zu. Das Berufskolleg Lübbecke nutzte die vergangenen Monate, um aus einem alten, renovierungsbedürftigen Unterrichtsraum einen modernen, hellen und freundlichen Gastronomieraum entstehen zu lassen. Durch Fördermittel konnte dieser Fachraum mit einem modernen Touchscreen ausgestattet werden, der sowohl als Whiteboard oder als Anzeigegerät genutzt werden kann. Zusätzlich können diverse Apps direkt auf dem Gerät ausgeführt werden.

Dieser Gastronomieraum ermöglicht es den Schüler*innen des Bereiches Ernährungs- und Versorgungsmanagement, ihre praktischen Fähigkeiten und Talente sowie ihre Geschicklichkeit rund um den Service im Rahmen von fächerübergreifenden Lernarrangements unter Beweis zu stellen. Der stellvertretende Schulleiter Steffen Walter lobte bei der Einrichtung des Fachraumes besonders die materielle Unterstützung der Privatbrauerei Barre sowie der Firma Melitta. Als heimische Unternehmen leisten sie damit einen wichtigen Beitrag für die berufliche Ausbildung zukünftiger Fachkräfte in der Gastronomie und Hauswirtschaft. Die Schüler*innen und Lehrkräfte freuen sich auf die baldige Einweihung und Nutzung des neuen Gastronomieraumes.